Эти пирожные от всей души можно назвать самыми вкусными ватрушками... это конечно лишь мое мнение, но мнение абсолютно искреннее))) Прекрасное творожное тесто, нежная начинка и тающий и сочный абрикос - можно и не заметить как исчезают эти красоты с тарелки))) :
тесто:
150 гр творога перетертого через сито
75 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
6 ст/л растительного масла
250 гр муки
2 ч/л разрыхлителя
начинка:
250 гр жирного творога
2 желтка
60 гр сахара
ваниль
400 гр абрикос
Готовим тесто: перетертый творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить растительное масло. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто, накрыть и дать постоять 10 минут. Раскатать и сложить вдвое и так повторить 3 раза. Затем раскатать тесто в прямоугольник и разрезать на 12-14 квадратов со стороной 10 см
Выложить на противень с пергаментом.
Для начинки смешать жирный творог(желательно тоже перетереть.) с сахаром, ванилью и желтками. На каждый квадрат теста положить по 1 ст/л начинки.
Абрикосы ошпарить кипятком, отправить в миску с холодной модой и затем аккуратно снять кожицу. Сверху на каждое пирожное выложить абрикосы. Уголки квадратов подогнуть к середине.
Выпекать 15-20 минут при 200 С.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Вкусные эти пирожные как в теплом так и в холодном виде!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!