eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Консервированные корнишоны

Piccy.info - Free Image Hosting

Обожаю огурчики - хрустящие, маленькие - зимой достанешь баночку и настоящий праздник! Вот решил поделится маминым рецептом - который очень люблю:



на 1 литровую банку:

650 гр маленьких огурчиков
несколько веточек укропа
пару листиков смородины
1 лист хрена
4 зубчика чеснока
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин черного перца
450 мл воды
20 гр соли
50-60 мл 5% уксуса

Piccy.info - Free Image Hosting

Огурцы замочить в холодной воде на ночь, С утра промыть под проточной водой. В банку уложить все ингредиенты включая сами огурцы. Банка должна быть чистой естественно.
Сварить маринад - для этого вскипятить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения и залить огурцы(где-то 1.5 см не доходя до края банки) Сверху положить крышку, но не закручивать
На дно кастрюли уложить ткань, сверху установить банки и залить кипятком. Стерилизовать 8-10 минут. Аккуратно вынуть банку и закрыть.

если у вас не закручивающиеся крышки а для закатки - то после закатки перевернуть банку до остывания.

Приятных Вам заготовок!!!

Tags: веган, еда, заготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments