Вот даже если клубника и отошла у вас - не беда крюшон также прекрасен и из замороженной ягоды... Это такое летнее удовольствие - вы себе не представляете, настолько я спокоен к шампанскому - этот напиток меня давно уже покорил))
500 гр клубники
150 гр сахара
1 бутылка игристого вина
Ягоды промыть, засыпать сахаром и немного помять. Когда появится сок - залить шампанским, перемешать и закрыв пленкой убрать в холодильник
Подавать в очень холодном виде со льдом и кусочками ягоды!!!ммммм...
Приятного вам аппетита!!!!
ПС: дучше брать брют естественно, но если вы все же используете п/сладкое - то можно разбавить уже в бокале минеральной водой по вкусу
и вот еще один вам вариант - Вишневый крюшон :
500 мл вишевого свежего сока
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка красного сухого вина
100 мл коньяка
В сок влить вино и коньяк, перемешать и поставить в холодильник. Подавать также как и предыдущий напиток.
ПС: этот более алкогольный вариант - больше подходит для небольшой летней вечеринки. можно естественно заменить на 1 вид вина или вообще использовать розовое - главное сухое. коньяк лучше не изымать из рецептуры - так как с вишней он прекрасен)
Хороших вам летних вечерков!!!