eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

гранат 2 взгляда - наршараб и гринадин

Piccy.info - Free Image Hosting

Мама после последней к ней поездки презентовала мне гранаты - у них там в селе была акция и вот она набрала в промышленном масштабе этот чудо плод))
Поскольку сейчас и так хватает откуда брать витамины я решил утилизировать гранаты с пользой - а именно сварил гринадин и наршараб о чем вам и поведаю:



Piccy.info - Free Image Hosting

Наршараб:
гранаты
щепотка соли

Гранаты очистить, серна сложить в кастрюли и отправить на огонь, деревяной ложкой измельчая зерна и перемешивая варить пока косточки не побелеют - минут 10 не больше.
Профильтровать полученный сок и отправить снова на огонь, добавив щепотку соли. Уваривать до потемнения и загустения.Консистенция густого сиропа.
Перелить в стерилизованные бутылки и герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

Piccy.info - Free Image Hosting

Гринадин:
гранаты
сахар(1:1 к массе сока)

Выдавить из граната сок, добавить сахар и уваривать на среднем огне до загустения! Разлить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Вот и все! 2 знаменитых соуса делаются очень элементарно но удовольствия целое море)!!!

Хорошего вам настроения!!!!!

Tags: веган, еда, заготовка, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments