eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонное парфе с шоколадом и черникой

Piccy.info - Free Image Hosting

Лично для меня парфе тоже что и мороженое - радость которую я могу умять тазик и не поперхнуться))) Нежный, холодный летний десерт - это же просто фантастика:



400 мл сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
4 крупных яйца
1 стакан черники
3 лимона
30 мл лимончелло
3 ст/л горького тертого шоколада
щепотка соли

Piccy.info - Free Image Hosting

Цедру мелко натереть, с лимонов выжать сок. В сотейнике соединить сок, 1/2 стакана сахарной пудры и прогреть до растворения сахара. Добавить ликер, перемешать и снять с огня.
Взбить холодные сливки и убрать в холодильник. 
Желтки взбить с лимонным сиропом и также отправить в холодильник.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и продолжая взбивать  всыпать постепенно сахарную пудру. Взбивать до твердых пиков.
Соединить белки с лимонно-желтковой смесью, добавить цедру и сливки, все аккуратно перемешать. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
В контейнер или формочки выложить часть парфе и отправить в морозилку на 30 минут, затем выложить чернику и снова слой парфе и вновь отправить в морозилку. Так повторять пока не закончится парфе. Отправить напоследок на 2-3 часа в морозилку.  Перед подачей парфе подержать 20 минут в холодильнике, затем украсить черникой и подавать!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

Tags: десерт, еда, мороженое, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments