eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Киш с томатами черри

Piccy.info - Free Image Hosting

Это один из самых простых кишей, но при этом нарядный и вкусный! идеально для романтичного вечерка с бокалом вина на свежем воздухе! Та и на работу можно в пасочку сложить! На мой взгляд прекрасный летний пирог!!:



любимое песочное тесто(или даже слоеное)
томаты черри — 16-20 шт
2 яйца
100 гр пармезана
150 гр твердого сыра
300 мл сливок 22%
итальянские травки - около ст/л
масло оливковое
Соль, перец

Piccy.info - Free Image Hosting

Томыты помыть, оставив зеленые листики. Уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в максимально разогретую духовку на 15 минут.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать и уложить в форму
Яйца взбить вместе со сливками, затем добавить тертый твердый сыр и пряности.
Если вы работаете с песочным тестом - то предварительно нужно запечь в слепую при 200 С 15 минут с грузом и 15 без него. Если со слоеным то этого не требуется.
На дно формы насыпать половину тертого пармезана, затем выложить запеченные томаты, посыпать пряностями и черным перцем и залить яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200 C около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Tags: еда, ово-лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments