Это один из самых простых кишей, но при этом нарядный и вкусный! идеально для романтичного вечерка с бокалом вина на свежем воздухе! Та и на работу можно в пасочку сложить! На мой взгляд прекрасный летний пирог!!:
любимое песочное тесто(или даже слоеное)
томаты черри — 16-20 шт
2 яйца
100 гр пармезана
150 гр твердого сыра
300 мл сливок 22%
итальянские травки - около ст/л
масло оливковое
Соль, перец
Томыты помыть, оставив зеленые листики. Уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в максимально разогретую духовку на 15 минут.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать и уложить в форму
Яйца взбить вместе со сливками, затем добавить тертый твердый сыр и пряности.
Если вы работаете с песочным тестом - то предварительно нужно запечь в слепую при 200 С 15 минут с грузом и 15 без него. Если со слоеным то этого не требуется.
На дно формы насыпать половину тертого пармезана, затем выложить запеченные томаты, посыпать пряностями и черным перцем и залить яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200 C около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!