Лина попросила помочь ей приготовить варенька - ну мне было не сложно и вот по заказу ее супруга мы готовили варенька из черешни - я ей предложил вот такие занятные варианты:
Конфитюр из белой черешни с ванилью:
на 1 кг белой черешни
700 гр сахара
1 стручок ванили
100 мл зеленого чая(с жасмином или молочный) или белого вина
Черешню вымыть и удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Ввести чай и семена ванили (стручок разрезать вдоль пополам и выскрести семена ножом)
Отправить на огонь и варить до загустения снимая пену (в общей сложности минут 15 после закипания)
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Конфитюр из красной черешни с шоколадом:
на 1 кг черешни
700 гр сахара
100 гр шоколада горького
Черешню вымыть и удалить косточки. Засыпать и оставить на 1 час. Отправить на огонь и как и в предыдущем случае варить минут 15-20 после закипания, снимая при этом пену.
Добавить наломанный шоколад и довести опять до кипения! Разлить по стерилизованным банкам и закрыть!!!
Вот и всех делоффф!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
Лина говорит что варенька до зимы не дотянут так как уже пошли в ход баночки.. муж уплитает с сырниками и по рассказам очень доволен)))