eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Баскский пирог с черешней и персиками

Piccy.info - Free Image Hosting

Обожаю баскские пироги за прекрасное нежнейшее песочное тесто! Готовлю редко но с такой охотой. В этот раз решил приготовить с фруктовой начинкой, без заварного крема. Очень-очень вкусно!!!



300 гр муки
150 гр сахара
125 гр сл масла
1 яйцо
1 желток
2 ст/л рома/коньяка

70 гр миндаля или других орехов(смолоть)
400 гр черешни и 200 гр персиков

Piccy.info - Free Image Hosting

Для теста размягченное масло смешать с сахаром до однородности, Добавить яйцо, желток, ром и перемешать. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Разделить на 2 неравные часть(2/3 и  1/3 соответственно) Охладить.
Из черешни удалить косточки, персики разрезать на дольки.
Тесто раскатать , выложить в форму. Присыпать дно миндалем, сверху уложить ягоды(если они сильно сочные - то лучше их предварительно немного обвалять в крахмале) Сверху выложить персики. Накрыть пирог пластом из 1/3 теста. Плотно соединить края и отправить в предварительно разогретую до  180 С духовку.
Выпекать 40-50 минут.
Вынимать пирог после охлаждения!

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Tags: еда, ово-лакто, пирог, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments