Как вам идея домашнего сливочного ликера? Когда-то я достаточно скептически отнесся к этому делу.. особенно когда рецепты были из сгущенки..А потом нашел вот этот рецепт и вот уже на протяжении многих лет периодически себя балую. Вот и вам советую:
1 стакан коньяка
4 желтка
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана жирных сливок
В сотейнике разогреть стакан воды, полностью растворить в нем сахар. Отправить сироп в жаропрочную посуду которую нужно поставить на водяную баню, добавить сливки. Тщательно перемешать венчиком.
Ввести по 1 желтки и варить до загустения, это займет минут 15. Не оставляйте на долго, что б у вас не выщел омлет вместо вкуснючего ликера...
Когда основа загустеет снять с огня, остудить и влить алкоголь(это может быть водка коньяк виски ром.. что душе угодно, я люблю коньяк) Перемешать и отправить в стерилизованную бутылку.
Настаивать дня 2-3 в темном месте и можно наслаждаться. Добавляем в кофе или поливаем мороженное, или просто заканчиваем приятный романтичный вечер ликерчиком со льдом.
Приятного вам аппетита!!!