eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Сливочный ликер



Piccy.info - Free Image Hosting
Как вам идея домашнего сливочного ликера? Когда-то я достаточно скептически отнесся к этому делу.. особенно когда рецепты были из сгущенки..А потом нашел вот этот рецепт и вот уже на протяжении многих лет периодически себя балую. Вот и вам советую:




1 стакан коньяка
4 желтка
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана жирных сливок

В сотейнике разогреть стакан воды, полностью растворить в нем сахар. Отправить сироп в жаропрочную посуду которую нужно  поставить на водяную баню, добавить сливки. Тщательно перемешать венчиком.
Ввести по 1 желтки и варить до загустения, это займет минут 15. Не оставляйте на долго, что б у вас не выщел омлет вместо вкуснючего ликера...
Когда основа загустеет снять с огня, остудить и влить алкоголь(это может быть водка коньяк виски ром.. что душе угодно, я люблю коньяк) Перемешать и отправить  в стерилизованную бутылку.
Настаивать дня 2-3 в темном месте и можно наслаждаться. Добавляем в кофе  или поливаем мороженное, или просто заканчиваем приятный романтичный вечер ликерчиком со льдом.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: еда, напитки, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments