eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный торт с лимонным кремом

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот торт по вкусу родом из детства, творожный, лимонный, нежный. Именно такой который можно готовить детям и они повзрослев будут вспоминать с теплой ностальгией:



3 яйца
120 сг сахара
цедра 1 лимона
60 гр муки
60 гр крахмала
1 ч/л разрыхлителя

8-9 гр агара
2 лимона
50 гр сахара
400 гр творога
400 мл сливок 33%
сахарная пудра

Piccy.info - Free Image Hosting

Яйца взбить с 3 ст/л горячей воды, сахаром и цедрой, отправить на водяную баню и взбивать до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и посветления. Просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом ввести в 2-3 приема в тесто. Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Из лимонов выжать сок смешать с сахаром и довести до кипения, добавить агар и проварить 30 секунд. Ввести смесь в перетертый творог комнатной температуры и тщательно перемешать блендером. Взбить сливки и смешать с творожной массой.
Крем выложить на корж(вокруг коржа установить бортики)  сверху выложить второй корж. Отправить торт в холодильник на час. Перед подачей торт присыпать сахарной пудрой!

Приятного вам аппетита!!!!!!

Tags: еда, ово-лакто, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments