Как вам такая идея - чесночное мороженое?)) Вы ж знаете что я люблю странности - вот поэтому смело взялся за этот рецепт! Мороженко естественно своеобразное - но при этом очень вкусное! Протестировано на друзьях - съедено без остатка)) Я думаю что Подавать его лучше как закуску в начале трапезы... с вином беленьким вообще хорошо)
2 стакана молока
1 стакан сливок 33%
5 зубчиков молодого чеснока
6 желтков
1 ст/л меда
белый молотый перец
щепотка соли
Чеснок иммельчить, и с молоком поместить в сотейник Довести до кипения, отключить и ввести мед и белый перец. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться.
Добавить желтки и сливки, перемешать и отправить на медленный огонь . Варить до легкого загустения. Остудить.
Отправить в мороженицу или контейнер ( каждый час перемешивая деревяной лопаткой)
Приятного аппетита!!!!