Пасту можно использовать и для запеканок, думаю вы об этом хорошо знаете. Я вот предлагаю этот интересный и вкусный вариант для семейного ужина:
300 мл молока
1 луковица
1 неполная ложка мускатного ореха
100 гр пасты пенне
100 гр спаржевой фасоли
200 гр шпината
50 гр сл масла
небольшой пучок петрушки
100 гр сыра
3 яйца
1 ст/л муки
соль перец
Луковицу искрошить и обжарить на сл масле, добавить муку и мускатный орех, обжарить 30 секунд. Влить теплое молоко, и перемешать. Варить на небольшом огне до загустения.
Пасту и фасоль отварить.
Форму смазать маслом. В теплый соус ввести яйца и половину натертого сыра. Шпинат бланшировать и ввести в соус с рубленной зеленью. Хорошенько посолить и поперчить Тщательно перемешать.
Выложить в форму пасту со спаржей. Залить соусом и присыпать остатками тертого сыра.
Отправить в предварительно разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.
Подавать горячей или теплой!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
Comments
Очень комфортно получилось, мне кажется.