eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Яблоко с сабайоном

Piccy.info - Free Image Hosting

Сабайон это итальянский десертный соус на основе яичных желтков. Сегодняшний рецепт прекрасен для любителей яблок. Сладко, нежно , очень ароматно.. а орешки..мммм... Настоящий райский десерт!:



5 желтков
1/3 стакана сахара
3/4 стакана яблочного сока

800 гр яблок
90 гр сливочного масла
50 гр миндальных хлопьев
20 гр кедровых орехов
3 ст/л димонного сока
1/3 стакана сахрара
1 ч/л ванильного сахара

Взбить желтки  соком венчиком в жаропрочной миске , установленной на водяной бане. Добавить сахар, и не переставая взбивать варить сабайон до загустения.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром , ванильным сахаром и лимонным соком.
Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить на нем миндальные хлопья и кедровый орех минуты 4-5 . Переложить их в миску.
Хорошо разогреть оставшееся масло, обжарить на сильном огне яблоки до мягкости и карамелизации. Смешать с ореховой смесью.
Выложить яблоки в огнеупорные формочки, залить сабайоном и поставить под гриль на пару минут  , до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.
Запекать под грилем не обязательно, а еще можно смешать соус со взбитыми сливками и получить еще более нежный десерт!
Обязательно попробуйте!!!

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: десерт, еда, итальянская кухня, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments