eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сливочный пломбир с ванилью (пошагово)

Piccy.info - Free Image Hosting

Для августовского номера КУКЕРА я сделал мастер класс по приготовлению пломбира. Вариант ванильный но на свое усмотрение вы можете видоизменять и экспериментировать на свое усмотрение! Для любителей мороженого пошаговая инструкция:



300 мл жирных сливок
100 гр сахара
3 яйца
80 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
ванильный экстракт

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Сливки перелить в сотейник, добавить  сахар и ванильный экстракт, перемешать и довести почти до кипения. Остудить немного и потом ввести 3 желтка. Перемешать и вернуть на небольшой огонь. Варить до загустения, пока на лопатке не будет оставаться след от проведенного пальца.
Взбить  белки с сахарной пудрой и соком 0,5 лимона в плотную пену.Аккуратно ввести взбитые белки во сливочно-желтковую массу и очень перемешать.
По своему желанию можете добавить орехи шоколад  сухофрукты, можете оставить просто ванильным.
Перелить массу в мороженицу и взбивать 20 минут.
При отсутствии мороженицы переложить в миску  пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Приятного вам аппетита!!!!!

Tags: десерт, еда, мороженое, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments