Для августовского номера КУКЕРА я сделал мастер класс по приготовлению пломбира. Вариант ванильный но на свое усмотрение вы можете видоизменять и экспериментировать на свое усмотрение! Для любителей мороженого пошаговая инструкция:
300 мл жирных сливок
100 гр сахара
3 яйца
80 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
ванильный экстракт
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать и довести почти до кипения. Остудить немного и потом ввести 3 желтка. Перемешать и вернуть на небольшой огонь. Варить до загустения, пока на лопатке не будет оставаться след от проведенного пальца.
Взбить белки с сахарной пудрой и соком 0,5 лимона в плотную пену.Аккуратно ввести взбитые белки во сливочно-желтковую массу и очень перемешать.
По своему желанию можете добавить орехи шоколад сухофрукты, можете оставить просто ванильным.
Перелить массу в мороженицу и взбивать 20 минут.
При отсутствии мороженицы переложить в миску пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Приятного вам аппетита!!!!!