eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Имбирный пломбир

Piccy.info - Free Image Hosting

Обожаю мороженое, люблю имбирь - поэтому этот десерт был лишь вопросом времени) Доволен страшно! Нассчет повтора даже не стоит говорить - уже повторил))) Для меня настоящее счастье! Уверен что и для вас оно станет таким-же:



400 мл жирных сливок
250 мл цельного молока
2 желтка
150 гр сахарного песка
2 ст/л. свежего тертого имбиря
(или маринованного)

Piccy.info - Free Image Hosting

В кастрюле или большой миске смешать сливки, молоко, сахар и имбирь. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.Снять с огня , немного остудить и  добавить 2-3 желтка. Вновь отправить на огонь и помешивая прогревать до легкого загустения. Снять с огня и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Каждый час перемешавать деревянной лопаткой.
Или воспользоваться мороженицей!

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: десерт, еда, мороженое, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments