Легкий холодный десерт это именно то что нужно в жаркую пору! К тому же это хорошая замена калорийному мороженому. Прекрасно, сочно и ягодно - ну не волшебство ли!!!!:
100 мл белого сухого вина
350 гр свежей клубники
80 гр мелкокристаллического сахара
5-7 листиков свежего базилика
1 яичный белок
Помыть и почистить от плодоножек ягоды.
Сахар, листья базилика, клубнику и вино измельчить в блендере до однородного состояния и выложить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю в морозильную камеру. Через 30 минут в отдельной миске взбить с помощью миксера яичный белок до мягких пиков.
Достать клубничное пюре из холодильника и смешать его со взбитым белком с помощью деревянной ложки. Перемешивать очень аккуратно, движениями снизу вверх. Поставить кастрюлю назад в морозильник. В течении двух-трех часов, каждые 15 минут достать кастрюлю из морозильника и помешивать сорбе.
Готовое сорбе выложить порционно в стаканы и подать.
Приятного вам аппетита!!!!!