eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

супец...

 

вот люблю я крем супы и ничего тут не поделаешь.....наверно готовлю себя к старости.. когда пережовывать пищу станет невозможно.. буду сербать свои супчики через трубочку.....

вот очередной супчик.. сырный... вкусный как горячий так и холодный.... вкус в основном зависит от сыра который вы используете.. поэтому ложите свой любимый и получайте удовольствие!!!
необходимо:
1 среднюю луковицу почистить и измельчить, так же поступаем с 2 зубчиками чеснока. отправляем в разогретую с оливк маслом кастрюлю с толстым дном,обжариваем пару минут , добавляем норезанную кубиками картошку(4 средних), обжариваем пару минут, добавляем соль перец, сельдерей, майоран, мускатный орех, немного паприки и куркумы для цвета, заливаем литром кипятка и варим на среднем огне пинут 20, далее пюрируем все в блендере, отправляем обратно на огонь, всыпаем натертый на терке сыр(300 гр правленного , вами проверенного что б не было сюрпризов и 150 гр твердого ароматного.. грюйер, мааздам, эменталь..) перемешиваем и даем закипеть, вливаем пол стакана сухого белого вина, перемешиваем  и снимаем с огня, добавляем пару ложек сливок по желанию, и подаем.. украсив кервелем(французская петрушка, более деликатная чем наша..)и поглощаем с крутонами.... приятного..
Tags: еда, лакто, сыр, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments