eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Клафутти с персиками и сливой

Piccy.info - Free Image Hosting

Моя мама купила своему дитятки- то есть мне (и пусть что почти 30-лет))))) фруктов - пару персиков и слив - они пока меня дождались были уже почти переспевшими и нужно было срочно их утилизировать. решение было принято в пользу этого пирожка. На завтрак самое оно! И с чайком и с йогуртом хорошо. Вот половину отдал гостье в паек - она еще 3 дня воздыхалась от этой сочной радости):



2-3 персика
4-6 слив
3 яйца
300 мл жирных сливок
120 гр сахара
1 ч/л ванильного экстракта
140-150 гр муки
30 мл лимончелло

Piccy.info - Free Image Hosting

Все очень просто как обычно с клафутти.
Яйца взбить с сахаром, ввести сливки и еще немного взбить. добавить ваниль и лимончелло.
Ввести просеянную муку и замесить тесто(оно в меру жидкое, как на кекс)
Фрукты вымыть, нарезать на дольки.
В смазанную маслом форму вылить тесто, сверху вдавить на 2/3 фрукты. Выпекать минут 40 при 180 С До золотистого верха.
Подавать теплым или холодным присыпать по желанию сахарной пудрой!
Приятного вам аппетита!!!!

Tags: еда, ово-лакто, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments