eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Гаспачо с медом

Хоть у нас и уже был когда-то рецептик этого вкусного летнего , такого ароматного и тонизирующего супчика, подумалось мне что повторение мать-учения посему будет готовить этот прекрасный испанский супец!:



Любимый вариант всем знакомого супчика - именно тот которым я кормил гостей на первой неформальной посиделке ED COOK TIME. Прошу любить и жаловать:

на 4 порцим
100 гр белого хлебного мякиша
1 большой зубчик чеснока
1,2 кг спелых томатов
1 болгарский перец
1 небольшой огурец
1  красная луковица
1 небольшой чили
50 мл ол масла экстра верджин
1 ст/л бальзамика
1 ч/л меда
сок 12 лимона
соль, перец
листья свежего базилика


Томаты бланшировать и снять кожицу. Разрезать на 4 части и сложить в миску.  Сюда же добавить мякиш хлеба, зубчик чеснока, половину нарезанных овощей -  огурец, перец,лук и чили, бальзамик, мед, сок лимона листья базилика. Все пюрировать блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.Попробовать и добавить по вкусу больше меда или сока лимона.
Миску накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.(это обязательно- супу нужно настоятся и стать идеальным)))
Мелко нарезать вторую половину овощей.

Подавать суп в тарелках или в чашках, добавив в каждую порцию ложку измельченных овощей. При подаче хорошо капнуть немного ол масла  и бальзамика!

Приятного вам аппетита!!!!!!

Tags: веган, еда, испанская кухня, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments