eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лазанья овощная

Piccy.info - Free Image Hosting

Хоть я и редко готовлю лазанью - но всегда с удовольствием так как знаю что результат оправдает все усилия)



листы лазаньи (покупные или домашние(рецепт ниже))
2 кабачка
2 баклажана
1 морковь
1 зубчик чеснока
50 гр грецких орехов
250 гр твердого сыра
пряности
ол масло
соль, перец
домашний томатный соус(рецепт ниже)
1 ч/л бальзамика


Баклажаны и цукини тонко нарезать и обжарит на гриле.
Морковь нарезать кубиками и обжарить до п/готовности на большом огне с 1 зубчиком чеснока и 1 ч/л бальзамика

Для соуса необходимо 4 крупных томата бланшеровать,снять кожицу. Измельчить кубиками, 2 средних луковицы и 3 зубчика чеснока мелко искрошить,отправить в разогретый сотейник с ол. маслом и обжарить до прозрачности. Ввести томаты, перемешать, посолить поперчить. Добавить базилик, тимьян , цедру половины лимона,и цепотку сахара. Дать закипеть и оставить тушится на медленном огне минут 30-40, затем пюрировать блендером.

Домашнее тесто для лазаньи - 220 гр муки высыпать горкой, сделать углубление в середине, влить 2 желтка и 1 яйцо, 4 ст/л ол. масла, щепотку соли,и вымешать гладкое шелковистое тесто, при необходимости можно добавить еще масла или воду (если тесто слишком крутое). Дать отдохнуть в холодильнике (в закрытой миске или замотанное в пищевую пленку) 30 минут.
Раскатать на тонкие пластины обрезая края и формуя листы лазаньи.

Глубокую форму смазать ол. маслом, выложить листы теста, далее овощи гриль и заливаем томатным соусом, тертый сыр. Повторяем операцию до тех пор пока начинка не закончится (где-то посередине слой присыпать рубленными грецкими орехами)
Верхний слой должен быть из теста, которое обильно поливаем соусом, присыпать тертым сыром. Сверху выложить карамелизированную морковь. накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку(200 градусов) на 20 минут затем снять крышку и оставить еще на 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного вас аппетита!!!!!!!!

Tags: еда, итальянская кухня, ово-лакто, овощи, паста, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments