eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рис с овощами

Piccy.info - Free Image Hosting

Когда-то еще в школе у своей одноклассницы Юли в гостях я попробовал этот рис! зимой из погреба - это было так вкусно! После этого заставил и маму готовить эту радость! Вот прошли года и уже я сам занимаюсь консервацией и делюсь с вами)):




на 1 кг риса
2,5 кг томатов
500 гр перца
500 гр моркови
300 гр цукини
600 гр лука
100 мл растительного масла
40 гр соли
50-60 гр сахара
сухие травки

Piccy.info - Free Image Hosting

Томаты и перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Морковь нарезать тонкими кружочками
Цукини нарезать кубиками
На небольшом количестве масла обжарить морковь и цукини до п/готовности.
В кастрюле довести до кипения томаты и перец и добавить морковь цукини. Варить на умеренном огне около часа.
В это время отварить рис почти до готовности. Лук обжарить на небольшом количестве масла.
Через час в кастрюлю добавить рис и лук а также сухие травки по усмотрению. Влить оставшееся масло, добавить соль и сахар. Перемешать и тушить на небольшом огне еще 20 минут.
Разложить массу в горячие стерилизованные банки и закатать.

Приятного вам аппетита!!!!!

Tags: веган, еда, заготовка, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments