eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Смородиновый ликер

Piccy.info - Free Image Hosting

В этом году я начал свое алко-домашнее дело)) Вишевое вино все еще бродит как и вишневый ликер (поэтому сразу простите но рецепты будут с опозданием.. пока не попробую не могу делится с вами) а вот этот насыщенный густой, такой ягодный ликер уже готов! Доволен! Можно и в десерты да и так рюмочку выпить!:



1 кг смородины(можно и замороженной)
1 л водки(или коньяка)
500 гр сахара

Piccy.info - Free Image Hosting

Смородину промыть, перебрать, размыть в глубокой миске.Залить алкоголем. Выдержать 1 неделю и затем протереть через сито.  Из сахара и стакана воды сварить сиром и смешать его с процеженной смесью.Разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Ликер густой - так что при желании можно и разбавить при подаче небольшим количеством воды.

Приятного аппетита!!!!

Tags: веган, еда, напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments