Переросшие крупные огурцы - это совсем не плохо - из них можно сделать отменную домашнюю заготовку а именно вот такие хрустящие и ароматные рулетики. Готовится просто, съедается быстро)
1 кг крупных огурцов
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок тархуна
1 маленький пучок петрушки
1 головка чеснока
20-30 листьев смородины
2 ст/л соли
2 ст/л яблочного уксуса
Огурцы очистить от кожицы, нарезать на пластины толщиной до 1 см. Зелень искрошить. Чеснок крупно порубить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную миску, пересыпая каждый солью и зеленью с чесноком. Сверху уложить листья смородины так что б огурцы были полностью закрыты.
В 1/2 л воды добавить уксус, вскипятить , затем охладить до комнатной температуры. Залить огурцы. Сверху уложить перевернутую тарелку и поставить гнет. Оставить огурцы на 1 сутки в прохладном месте.
Через сутки, когда огурцы станут мягкими свернуть их вместе с зеленью,чесноком и листьями смородины в рулетики. На дно стерилизованной банки уложить листья смородины, затем плотно уложить рулетики. Процедить маринад с огуречным соком что остался. вскипятить и залить сразу банку с рулетиками. Закрыть крышкой и остудить. Огурцы будут готовы через неделю. Хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!!!!!