eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Дрожжевой пирог со сливами и кокосом

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот пирог на мой взгляд очень домашний. Пушистое дрожжевое тесто, сливы  с кислинкой и крем с кокосом - нежно , красиво и ооочень вкусно:



200 гр муки
3,5 гр сухих дрожжей
40 гр сахара
1 небольшое яйцо
60 мл теплого молока
40 гр растительного масла
цедра 1 лимона

начинка
сливы(сколько влезет)
2 желтка
70 гр сахара
130 мл сливок 35%
60 гр кокосовой стружк

Piccy.info - Free Image Hosting

Половину молока, дрожжи и щепотку сахара перемешать, добавить 2 ст/л муки еще раз перемешать и отправить в теплое место на 15 минут.
Тем временем просеять остальную муку. Сделать посередине углубление, влить опару, остатки молока, масло, яйцо,сахар и цедру. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать минут 6. При необходимости добавить немного муки - по чуть-чуть. Тесто должно быть в итоге мягким и слегка липнуть к рукам. Присыпать миску мукой и выложить тесто.Накрыть и отправить в теплое место на 1,5-2 часа. Обмять. Руками распределить по форме  и накрыв полотенцем оставить на 20-30 минут на расстойку.
Сливы помыть и разрезать пополам.
Взбить желтки с сахаром, сливками и кокосовой стружкой.
Залить тесто получившимся кремом.Сверху плотно выложить сливы. Выпекать при 180-190 С минут 40 (проверяем по начинке - крем должен схватится.)
Вот и все! прекрасный пирог готов!

Приятного вам аппетита!

Tags: еда, ово-лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments