eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Цветная капуста в пряном кляре

Piccy.info - Free Image Hosting

Цветную капусту в жареном виде ем наверное раз в год и то у мамы. Как-то слишком скучным кажется мне это дело. Вот в этот раз мне нужно было утилизировать капусту, в морозилке места уже нет. А еще и гости намечались - вот я и приготовил ее в пряном кляре- это нечто особенное, восточный аромат специй - просто прекрасен -  праздник индийский:




1 небольшой кочан цветной капусты
150 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
2 ч/л молотого купина
2 ч/л молотого кориандра
1/2 ч/л куркумы
1/2 ч/л соли
вода холодная - 170-200 мл
растительное масло

Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Смешать все ингредиенты для теста. Хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть масло и обжарить капусту предварительно обмакивая ее в кляр. Выложить на бумажные полотенца что б стек лишний жир.

Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Tags: веган, восточная кухня, еда, овощи, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments