eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Варенье из кабачков

Piccy.info - Free Image Hosting

В нашей стране почему-то с опаской относятся к варенью из огурцов, томатов, лука но при этом вполне привычным кажется варенье из кабачков. Никогда этого не понимал и не пойму))) НО как бы там не было но кабачки очень хороши в варенье .



750 гр кабачков нарезанных небольшими кубиками
450 гр сахара
2 лимона

Кабачки засыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Снова довести до кипения, добавив мелко искрошенные лимоны(без косточек конечно). Лимоны к слову лучше выбирать тонкокорые или же если вы боитесь лимонной горчинки можете использовать отдельно цедру(только желтая часть) и сок
Проварить варенье 5 минут и снова остудить.
Измельчить варенье блендером и последний раз довести до кипения. варить до желаемой густоты.(минут 10 вполне хватит)
Разлить варенье в стерилизованные банки и закатать!

Хорошего вам настроения!!!!!!

Tags: веган, еда, заготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments