Отличная испанская классическая закуска тапас. Да-да этот рецепт один из видов закуски. Картофель в хрустящей корочке и томатный насыщенный и острый вкус - просто такая зачетная закуска с пивом или красным вином! Ну а если порцию увеличить выйдет волшебный но в то же время простой летний ужин:
500 гр среднего размера картофеля
5 ст/л растительного масла(использовал monini rice bran)
щепотка соли
1 средняя луковица
зелень и травки по вкусу
3 зубчика чеснока
1 чили
400 гр мясистых томатов очищенных от кожицы
2 ч/л сладкой паприки
щепотка тросникового сахара
соль перец
Картофель очистить и нарезать кубиками 3*3 см. Отварить в кипящей воде минут 4-5, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.
Томаты нарезать. Лук и чеснок мелко искрошить и обжарить на 2 ст/л масла до прозрачности. добавить чили и паприку. протушить еще минуту-две. Добавить томаты и довести до кипения. тушить минут 15 чтоб лишняя жидкость испарилась
Посолить и поперчить, добавить сахар. Последними ввести травки.(если они у вас сухие тогда конечно одновременно с чили)
Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить картофель до золотистой корочки.
На блюдо выложить картофель, сверху полить густым томатным соусом и можно смело подавать с пылу-жару Но еще очень вкусно добавить пеккорино или другого выдержанного сыр нарезанного слайсером.
Приятного вам аппетита!!!!!!
И так тест масла из зародышей риса пройден1 Действительно хорошее масло для жарки - без запаха и вкуса перегретого масла. Хоть я его уже и в салатах использую, все же именно в жарке мне хотелось испробовать. Я доволен. Никакого привычного дыма от горящего масла или посторонних привкусов в блюде.
Что же говорит нам производитель - масло багато на природные антиоксиданты, имеет легкий миндальный привкус(ооочень легкий и ненавязчивый) и нежный аромат(не могу не согласиться) Стойкое к высоким температурам в результате чего не будет никаких концерогенов в приготовленной еде.
А еще хочу сказать что делал я с этого масла майонез - отличный вышел. С оруречным сендвичем просто чуть пальцы не сьел)
Но именно для жарки и буду использовать эту радость.
Завтра поговорим про муку сантини.