Нежный почти бисквитное тесто, сочная с легкой кислинкой слива и воздушное мягкое безе - ну разве это это сказочное лакомство? На мой взгляд именно оно! Прекрасный тортик совсем не сложный в исполнении:
100 гр мягкого сл масла
100 гр сахара
1 ч/л ванильного сахара
цедра 1 лимона
4 желтка
150 гр муки ( тестировал santini)
50 гр крохмала
70-100 мл молока
2 ч/л разрыхлителя
начинка:
500 гр слив
4 белка
200 гр сахара
миндаль
Взбить масло с сахаром. по одному ввести желтки, затем цедру и ванильный сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Поочередно с молоком ввести в тесто мучную смесь каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму ровным слоем.
Сливы разрезать пополам и выложить сверху на тесто срезом вверх слегка вдавив. Выпекать при 175С около 40 минут.
Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков, постепенно ввести сахар.
Снять бортик формы и аккуратно нанести белковую массу на торт. Сверху присыпать рубленным миндалем и запекать при максимальной температуре минут 5.
Приятного аппетита!!!!!
ПС: неоспоримым плюсом этого тортика есть то что вместо слив смело можно использовать персики, яблоки ,груши. И каждый раз у вас будет новый прекрасный результат!
Тест муки превзошел мои ожидания - настолько воздушного нежного кекса я давно не ел. Прям тает во тру! Мука очень мелкая и приятная! Результат у ваc на картинке! Торт ушел на уурррра!)
И так что же это за чудо: SANTINI manitoba - пшеничная мука из мягких сортов пшеницы, известна во всем мире, благодаря высоким хлебопекарским свойствам. Имеет высокое содержание растительного белка -(в результате с тестом работать одно удовольствие! я готовил еще и домашнюю пасту фреску - тесто очень эластичное и податливое.) Производитель Италия.
Прекрасная мука, не знаю ее цену, но думаю что для особых случаев буду прибегать к ее помощи)