eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Торт "Сливовый с безе" и мука santini manitoba

Piccy.info - Free Image Hosting

Нежный почти бисквитное тесто, сочная с легкой кислинкой слива и воздушное мягкое безе - ну разве это это сказочное лакомство? На мой взгляд именно оно! Прекрасный тортик совсем не сложный в исполнении:



100 гр мягкого сл масла
100 гр сахара
1 ч/л ванильного сахара
цедра 1 лимона
4 желтка
150 гр муки ( тестировал santini)
50 гр крохмала
70-100 мл молока
2 ч/л разрыхлителя

начинка:
500 гр слив
4 белка
200 гр сахара
миндаль

Piccy.info - Free Image Hosting

Взбить масло с сахаром. по одному ввести желтки, затем цедру и ванильный сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Поочередно с молоком ввести в тесто мучную смесь каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму ровным слоем.
Сливы разрезать пополам и выложить сверху на тесто срезом вверх слегка вдавив. Выпекать при 175С около 40 минут.
Взбить белки  с щепоткой соли до твердых пиков, постепенно ввести сахар. 
Снять бортик формы и аккуратно нанести белковую массу на торт. Сверху присыпать рубленным миндалем и запекать при максимальной температуре минут 5.

Приятного аппетита!!!!!
ПС: неоспоримым плюсом этого тортика есть то что вместо слив смело можно использовать персики, яблоки ,груши. И каждый раз у вас будет новый прекрасный результат!

Piccy.info - Free Image Hosting

Тест муки превзошел мои ожидания - настолько воздушного нежного кекса я давно не ел. Прям тает во тру!  Мука очень мелкая и приятная! Результат у ваc на картинке! Торт ушел на уурррра!)
И так что же это за чудо: SANTINI manitoba  - пшеничная мука из мягких сортов пшеницы, известна во всем мире, благодаря высоким хлебопекарским свойствам. Имеет высокое содержание растительного белка -(в результате с тестом работать одно удовольствие! я готовил еще и домашнюю пасту фреску - тесто очень эластичное и податливое.)  Производитель Италия.
Прекрасная мука, не знаю ее цену, но думаю что для особых случаев буду прибегать к ее помощи)


Tags: monini, еда, ово-лакто, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments