eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Персиковый флан

Piccy.info - Free Image Hosting

Как вам идея персикового флана? Мне кажется просто прекрасной - нежный тающий крем, вкуснючая карамель и ароматный персик - это такое бешенство вкуса! настоящий праздник! Вот в журнале Cooker такого же мнения - посему раздел десерты в этом месяце посвящен именно этому десерту::



500 гр персиков
200 гр сахара
2 ч/л масла орехового
5 яиц
500 мл жирных 33% сливок
500 мл молока-
1 стручок ванили
2 щепотки соли

Piccy.info - Free Image Hosting

50 гр сахара нагреть с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылить в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудить.
Персики разрезать пополам, удалить косточки,нарезать на кусочки и уложить в форму. Залить яйцами, взбитыми со сливками, остатками сахара, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместить форму на водяную баню и запекать 30 минут при 200 С. Охладить, выложить на блюдо  и подавать.
ПС: вы также можете сделать флан в маленьких порционных формочках.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Tags: десерт, еда, испанская кухня, ово-лакто, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal