eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный флан

Piccy.info - Free Image Hosting

Шоколадный флан это отдельная песня - тут вам и карамель и шоколад и почти крем-брюле - настоящий рай для сладкоежек! А как же это романтично - подать после легкого ужина любимому человеку десерт и кормить с ложечки)!! Главное не разбаловать))):



для карамели:
110 гр сахара
5 ст/л воды
1 ст/л шоколадного ликера

для крема:
80 гр сахара
3 свежих яйца
50 гр горького шоколада
150 мл сливок 15%

Piccy.info - Free Image Hosting

Сварить карамель:сахар растопить на огне с водой и ликером. Держать на огне до получения коричневой карамели. Разлить карамель в подготовленные формочки, так чтоб она покрывала дно.
Взбить сахар с яйцами,Сливки прогреть с шоколадом до его расплавления.Смешать с яично-сахарной смесью Разлить по  формочкам которые нужно поставить в форму или глубокий противень. Залить кипяток чтобы вода доходила до середины  формочек и отправить в духовку разогретую до 200 С на 40 минут. Остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочку аккуратно  перевернуть на тарелку и вынуть флан.полить ложкой коньяка или ликера и подавать.

Приятного вам аппетита!!!!!

Tags: десерт, еда, испанская кухня, ово-лакто, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments