eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Классический яичный флан с ванилью (пошагово)

Piccy.info - Free Image Hosting

Сегодня у нас пошаговый рецепт, классический яичный флан - вот посмотрите и сами убедитесь что ничего сложного в приготовлении нет!) Зато удовольствия МОРЕ!!!:



200 мл сливок 20%
70 гр сахара
2 яйца
натуральная ваниль

Для карамели:
5 ст/л сахара
4 ст/л воды

Piccy.info - Free Image Hosting

Сливки влить в сотейник с ванилью и сахаром, перемешать. Прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Ввести яйца и еще раз тщательно перемешать.
Сварить карамель их сахара и вода до насыщенного коричневого цвета.

Piccy.info - Free Image Hosting

Карамель вылить на дно формочек.Остудить. Сверху налить крем и отправить в глубокий противень. Залить в противень кипятка, так что б вода доставала до середины формочек с десертом. Отправить в духовку разогретую до 180 С на 30 минут.
Остудить при комнатной температуре , затем 3 часа в холодильнике.
Аккуратно перевернуть флан на тарелку и подавать!

приятного вам аппетита!!!!!

Tags: десерт, еда, испанская кухня, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal