В этом году мы с мамой впервые посадили бамию . Вот собрал небольшой урожай и решил утилизировать в томатном супчике, которые я так люблю. Только томаты должны быть самые спелые и ароматные!)
5 стручков бамии
1 маленький цукини
1 средняя морковь
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой патиссон
соль перец
тимьян
ол масло
пармезан
Овощи помыть. Морковь нарезать небольшими кусочками.Лук нарезать полукольцами, чеснок искрошить. Цукини нарезать полукольцами, Бамию и патиссон небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном на ол масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить цукини, морковь и патиссон. Протушить 5 минут. Добавить тимьян, и бамию, перемешать и тушить еще 5 минут.
Томаты натереть на терке и добавить в суп. Долить кипятка так что б жидкость немного покрывала овощи. Посолить и поперчить . Варить на небольшом огне 10 минут
Подавать горячим присыпав пармезаном или другим выдержанным сыром.
Приятного вам аппетита!!!!
ПС: если томаты кисловатые добавить в бульон щепотку сахара.