eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кольцевой сливовый пирог

Piccy.info - Free Image Hosting

Очень интересный на мой взгляд пирог - необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога) Сложностей никаких - а эффект на лицо:



200 гр муки
3,5 гр сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
50 гр сл масла мягкого
50 гр сахарного песка
150 мл теплого молока
50 гр миндаля
40-50 гр мака
10 гр крахмала
300 гр слив
щепотка соли
конфитюр

Piccy.info - Free Image Hosting

Из муки, соли, половины сахара, дрожжей, половины теплого молока и сл масла замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымесить 5 минут. Положить в смазанную миску. накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тем временем измельчить орехи. Остатки молока довести до кипения, добавить мак, вторую половину сахара и довести снова до кипения. Добавить орехи и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и снять с плиты. Остудить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полоски вдоль.
Выложить на середину каждой полоски начинку . Пройтись молоком или водой по краям полоски и соединить. В смазанную форму выложить все 3 полоски по спирали. Сливы выложить между тестом и выпекать при 190 С минут 40-45. Готовый пирог промазать медом или конфитюром

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: еда, ово-лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments