Эта прекрасная икра просто герой-универсал1 И в суп, и на гренки и к пасте или рису - везде вкусно, со всем сочетается) Делать ее совсем не сложно! Грибы вы можете использовать на свое усмотрение - я предлагаю самый бюджетный и внесезонный вариант с шампиньонами:
на 1 кг грибов
2 красных луковицы
50 мл ол масла
щепотка соли и перца
орегано
на 1 пол-литровую банку
1 ст/л яблочного уксуса
Лук нарезать и поджарить на масле до прозрачности. Добавить грибы(если у вас не шампиньоны - то естественно приварить 25-30 минут) Посолить и поперчить, добавить орегано.
Обжаривать 4 минуты. Измельчить блендером. Вмешать уксус и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут. Закатать. Хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!!!!!!