eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Томатный соус впрок

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот соус прекрасен не только своим вкусом но и тем что он уже готовый хранится в баночках - вот например вы пришли зимой уставшие с работы или гости нежданно нагрянули а вы взяли и открыли баночку и подали к пасте или овощам или картошечке - и все сыты и все довольны. Очень хорошая заготовка. Такая - отличница):



3 кг спелых томатов
2 средние красные луковицы
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
1/4 стакана сухого красного вина
1/4 стакана ол масла
2 ст/л томатной пасты
пучок петрушки
1 ст/л орегано
1 ст/л базилика
1/2 ч/л мускатного ореха
1/2 ч/л черного перца
1/2 ч\л красного перца
соль

Piccy.info - Free Image Hosting

Томаты разрезать пополам.размять руками или вилкой.
Лук чеснок и морковь измельчить. В кастрюле с толстым дном или казане нагреть масло и всыпать измельченные овощи. Готовить на среднем огне минут 10.
Петрушку измельчить, смешать  с томатами. Влить массу к овощам.  Добавить томатную пасту, вино и все остальные ингредиенты и тушить на среднем огне помешивая 60 минут. Разлить соус по стерилизованным банкам и стерилизовать 12-15 минут. Закатать.

Приятного вам аппетита!!!!!!
ПС: выход 5 пол литровых баночек.

Tags: веган, еда, заготовка, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments