eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

интересный картофан

 

давненько я собирался приготовить карамелизированный картофель, интересно.. и немного странно как по мне.. вот я и все откладывал и откладывал постоянно находя причину....уже и 3 рецепта нашлись... а все никак.. и вот наконец свершилось...поставил в духовку, а сам думаю... вот блин наверно перевел молодой картофель..... но знаете получилось просто отлично... очень вкусно... ароматно и интересно
так что если не боитесь то обязательно попробуйте эту катрошечку карамелизированную с апельсином.....
необходимо:
6 средних молодых картофелин почистить , разрезать пополам, и сделать надрезы на 1 см не доходя до края.
на протвень политый оливковым маслом выложить картофелины плоской стороной вниз, сверху помазать сливочным маслом(в веганском варианте можно обойтись и тем же оливковым) и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов, периодически смазываем жидкостью что образуется в противне. тем временем цедру половины и сок целого апельсина отправить в сотейник с 2 ст/л сахара и варить соус до загустения,
через пол часа катрофель поливаем апельсиновым соусом и отправляем еще на 10 минут при 220-235 градусах, до аппетитной корочки.
вынимаем, присыпаем паприкой, солью перцем  и тут же подаем.

хорошо идет и так.. а можно и с перчиком чили свежем, без косточек, или сметанкой и майораном свежем.
приятного!!!
Tags: веган, еда, овощи, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments