eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Равиоли (вареники) с творогом и фруктовым соусом

Piccy.info - Free Image Hosting

Хотите называйте их варениками а хотите и равиоли - вкус от этого не поменяется) побаловал маму и приготовил ей обед - использовал фруктозу - по известной причине диабета, но приводу рецепт с сахаром:



300 гр муки
100 гр ржаной муки
300 гр творога(или рикотты)
4+1 желток
3 ст/л ол масла
4 ст/л сахара
2 ст/л сливок
1 ч/л ванили(экстракта)

Соус:
150 гр слив
2 яблока
30 гр сл масла
2-3 ст/л сахара
1 ч/л корицы

Все очень просто - творог перетираем с желтком,ванилью и сахаром, добавляем сливки.
Для теста муку смешиваем с ол маслом,желтками и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды.
Тесту даем отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тонко тесто в прямоугольник, сверху выкладываем через расстояние начинку, накрываем вторым прямоугольном теста. Аккуратно выпускаем воздух придавливая ребром ладони. Стаканом вырезаем равиоли и вилкой обрабатываем края.
Отварить в кипящей воде минут 5 (или пока не всплывут) Подаем с соусом

Для соуса на сливочном масле обжарить 2-3 минуты нарезанные дольками яблоки, добавить сахар и сливы разрезанные пополам. Тушить минут 5 на большом огне, добавить корицу и перемешать.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Tags: еда, ово-лакто, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments