Хотите называйте их варениками а хотите и равиоли - вкус от этого не поменяется) побаловал маму и приготовил ей обед - использовал фруктозу - по известной причине диабета, но приводу рецепт с сахаром:
300 гр муки
100 гр ржаной муки
300 гр творога(или рикотты)
4+1 желток
3 ст/л ол масла
4 ст/л сахара
2 ст/л сливок
1 ч/л ванили(экстракта)
Соус:
150 гр слив
2 яблока
30 гр сл масла
2-3 ст/л сахара
1 ч/л корицы
Все очень просто - творог перетираем с желтком,ванилью и сахаром, добавляем сливки.
Для теста муку смешиваем с ол маслом,желтками и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды.
Тесту даем отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тонко тесто в прямоугольник, сверху выкладываем через расстояние начинку, накрываем вторым прямоугольном теста. Аккуратно выпускаем воздух придавливая ребром ладони. Стаканом вырезаем равиоли и вилкой обрабатываем края.
Отварить в кипящей воде минут 5 (или пока не всплывут) Подаем с соусом
Для соуса на сливочном масле обжарить 2-3 минуты нарезанные дольками яблоки, добавить сахар и сливы разрезанные пополам. Тушить минут 5 на большом огне, добавить корицу и перемешать.
Приятного вам аппетита!!!!!!