eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадно-творожные пирожные

Piccy.info - Free Image Hosting

Привез от мамы вкусного домашнего творога, и решил его применить в дело - вот организовать такие пирожные - не сложные в приготовлении но вкусные и шоколадные:



100 гр муки
50 гр сл масла
щепотка сахара
1 желток
щенпотка соли

начинка
8 гр агара (14 желатина)
100 гр белого шоколада
100 гр черного шоколада
500 гр творога
150 мл молока
100 гр сахара
350 мл жирных сливок

Из ингредиентов замесить тесто и отправить в холодильник на час. Затем раскатать и вырезать круги диаметром ваших формочек (или 1 большой круг формы для торта)
Выпекать при 200 С 15 минут.
Шоколад растопить  по отдельности на водяной бане.
Творог перетереть или взбить блендером, добавив сахар и сливки. Молоко вскипятить и добавить агар - снова довести до кипения и вмешать в творожную массу. (с желатином работаете как привыкли) Массу разделить пополам и в каждую вмешать шоколад. Коржам дать остыть в форме или переложить в формочки(я использовал кулинарные кольца). Выложить слой белой начинки а затем выложить темную начинку. Сверху украсить какао или шоколадом или декоративной присыпкой и отправить в холодильник до застывания. С агаром это займет минут 20-30  в зависимости от размера форм а с желатином часа 3.
Приятного вам аппетита!!!!!!!

Tags: десерт, еда, ово-лакто, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments