eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Луковый тарт татен

Piccy.info - Free Image Hosting

Есть что-то в подобных пирогах какая-то магия. Каждый раз когда переворачиваешь готовую радость на терелку как в ожидании чуда))
Я люблю лук и этот пирог для таких же поклонников как и я! Вкусно , просто и доступно:



на пирог 20 см
Любимое песочное или слоеное тесто
3 крупных луковицы
1 ст/л бальзамика
соль, перец
1 ст/л сл масла
1 ст/л ол масла

Piccy.info - Free Image Hosting

Лук очистить и разрезать каждый на 8 долек. Духовку разогреть до 250 С В сковороду или форму 20 см положить сл и ол масло выложить лук и отправить в духовку минут на 20- пару раз перемешать. Когда лук начнет карамелизироваться  и румяниться добавить бальзамик и перемешать. подержать еще с минуту в духовке.
Вынуть форму и  разложить дольки лука по кругу (при желании). Раскатать тесто, Выложить поверх лука, края загнуть внутрь. Сделать пару надрезов что б выходил пар и отправить в духовку на 25-30 минут - пока тесто не зарумянится.
На пирог положить тарелку большего диаметра и быстро перевернуть пирог на тарелку.
Вкуснее всего этот пирог теплый!

Приятного вам аппетита!

Tags: еда, ово-лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments