eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Доматокефтедес - греческие томатные котлеты

Piccy.info - Free Image Hosting
В октябре в журнале Кукер темой моей ребрики стали овощные котлетки! Сегодня одни из них.
Прекрасное греческое блюдо эти котлетки! казалось бы все так просто и даже без яиц - но такая прелесть! очень вам рекомендую:



томаты - 500 гр
мука - 170 гр
1/2 красной луковицы
Базилик свежий(несколько листьев)
1/2 ч/л сахара
соль,перец
оливковое масло - для жарки

Piccy.info - Free Image Hosting

Томаты бланшировать и очистить (надрезать крест-накрест кожицу у каждого томата и опустить в кипяток на 1-2 минуты - после чего они легко очистятся). Нарезать мелкими кубиками и слегка отжать, слить лишнюю жидкость (или оставить ненадолго в дуршлаге). Лук мелко нарезать.
Смешать томаты,лук,измельченные листья базилика,соль и перец, добавить муку и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты и жарить в разогретом масле до золотистости.

рецепт отсюда - http://katty-wise.livejournal.com/24928.html

Tags: веган, греческая кухня, еда, закуска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments