eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Захерторт (пошаговый рецепт)

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются:



для основы:
100 гр горького шоколада
225 гр сл масла
1 стакан сахара
2,5 ст/л какао
6 яиц
2,5 ст/л муки
150 гр миндаля

Для прослойки и покрытия:
100 гр конфитюра(по классике абрикосового)
200 гр горького шоколада
200 мл сливок 15%

Piccy.info - Free Image Hosting

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 сахара добела. Добавить какао и перемешать.

Piccy.info - Free Image Hosting

Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести просеянную муку и миндаль.

Piccy.info - Free Image Hosting

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.

Piccy.info - Free Image Hosting

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения. и влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Piccy.info - Free Image Hosting

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного чаепития)!!!

Tags: еда, немецкая кухня, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments