Идея использовать перец как емкость не нова, но такая практичная и симпатичная))
200 гр спагетти
2 болгарских перца
4 крупных томата
1 лук порей
2 зубчика чеснока
соль перец
ол масло
тимьян, базилик
пармезан
Перец очистить от семян и перегородок. разрезать пополам. Смазать маслом и запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 200 С
томаты бланшировать и нарезать.
Лук нарезать кольцами , чеснок измельчить. На ол масле обжарить лук и чеснок, добавить томаты и тушить 25 минут, в середине процесса посолить и поперчить, добавить пряности. При необходимости добавить щепотку сахара.
Спагетти отварить альденте.
В половинки перца уложить пасту перемешанную с половиной соуса, присыпать листьями базилика, свежемолотым перцем, пармезаном. Остатки соуса разлить по тарелкам, сверху уложить перец. Ну по сути и все))
Естественно можно экспериментировать с соусом и сыром.
Приятного вам аппетита!!!!