Это очень простой суп - но вкусный и быстрый) Быстро варится и быстро съедается))
1 фенхель
1 лук порей
150 гр зеленого горошка
300 гр овощной смеси(морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, сельдерей и тд)
соль, перец
1 ст/л прованские травы
30 гр сл масла
3 ст/л ол масла
50-80 мл белого сухого вина
зелень по желанию
для подачи пармезан
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла. Обжарить нарезанный фенхель и лук. Добавить овощную смесь. Протушить 4-5 минут, влить бульон(можно и кипяток) посолить, поперчить, добавить пряности. Довести до кипения и варить 5 минут.
Влить вино, Добавить зелень, накрыть крышкой и дать настоятся 3-4 минуты.
Разлить по тарелкам и подавать с пармезаном и гренками!
Приятного вам аппетита!!!