eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Кекс миндальный с нектаринами и коньяком

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот кекс очень ароматный и сочный. Красивый и позитивный! С фруктами естественно можно экспериментировать:



4 яйца
200 гр сахара
130 гр муки
70 гр рубленого миндаля
50 мл коньяка
4-3 персика(нектарина)
200 гр сл масла
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли

Piccy.info - Free Image Hosting

Готовим по стандартной технологии - мягкое масло растираем с сахаром добела, вводим по 1 яйца. Муку просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли вмешиваем в тесто вместе с миндалем. Добавляем коньяк.
В форму смазанную маслом и присыпанную сухарями выкладываем тесто а сверху немного вдавливая раскладываем дольки нектарина.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30.
Остудить, вынуть из формы и подавать - можно при подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Tags: еда, кекс, ово-лакто, орехи, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments