eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ризотто с белыми грибами

Piccy.info - Free Image Hosting

Я хоть и не маньяк по грибам - но никогда не откажусь вот от такого прекрасного блюда)))

н

а 2 сытные порции
300 гр белых грибов
4 ст/л ол масла
3 зубчика чеснока
1/3 ч/л пажитника
350 мл бульона
50 гр сл масла
1 небольшая луковица
150-180 гр арборио
130 гр пармезана
соль перец
шепотка орегано

Piccy.info - Free Image Hosting

Лук , чеснок очистить и нарезать средне или мелко. На сковороде с толстым дном на разогретом сл и ол масле обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и пажитник. Жарить на умеренном огне минут 8-10 помешивая. Добавить рис, перемешать. Дать маслу и ароматам впитаться в арборио и только тогда по половнику за раз добавлять бульон.(можно и немного белого вина капнуть при желании) . Посолить и поперчить. Добавить орегано.
Готовить рис альденте(минут 20), добавить половину тертого пармезана и перемешать.
Выложить на тарелку и присыпав оставшимся сыром подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!!1

Tags: еда, итальянская кухня, лакто, рис
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments