eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Варенье из груш с имбирем

Piccy.info - Free Image Hosting

Очень люблю груши, мама купила мне на базаре в Козельце очень ароматные  и решил я их утилизировать в варенька и пирог который будет завтра. Варенье очень вкусное и зимой с блинчиками или оладьями на завтрак самое оно:



на 1 кг груш
1 кг сахара
сок 1 лимона
50 гр имбиря

Груши вымыть и удалив сердцевину нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сок лимона и сахар. Оставить на час что б фрукты дали сок. Отправить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить минут 15-20, Добавить натертый имбирь и продолжать варить до прозрачности груш - минут 25-30 на среднем огне.

Разлить по стерилизованным баночкам и закрыть

У меня вышло 5 баночек от детского питания.

Приятного вам аппетита!!

Tags: веган, заготовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal