Данного вида печенья масса рецептур. Я предлагаю вам попробовать этот. Очень хрустящее тесто, капли шоколада - с кофейком просто класс! К тому же прекрасно хранятся неделю-вторую в герметичном контейнере:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
160 гр сл масло
100 гр капель
ванильный сахар
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйцо и перемешать. Ввести просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всыпать шоколад.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шарики, выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-13 минут до золотистости. Остудить и подавать!
Приятного вам аппетита!!!