eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Миндальный пирог с виноградом

Piccy.info - Free Image Hosting

Нежный, очень вкусный пирог изобразил я в целях утилизировать домашний виноград привезенный Линой. Результатом я более чем доволен.



ветка винограда
100 гр сахара
300 мл жирных сливок
100 гр молотого миндаля
3 яйца
любимое песочное или  слоеное тесто.

Piccy.info - Free Image Hosting

С тестом работаем как привыкли.
Виноград очистить от кожицы, при желании и косточки удалить. Сок который образовался  слить в миску.
Добавить яйца, сливки, сахар и половину молотого миндаля к соку. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму.(если песочное тесто - делаем предварительную выпечку в слепую о которой мы уже не раз говорили) На корж выложить оставшуюся половину миндаля ровным слоем.
Вылить начинку на тесто и выпекать при 200 С 15 минут. Вынуть из духовки пирог. Сверху выложить виноград и вновь отправить в духовку еще минут на 20 при 180С

Остудить в форме. Подавать холодным с вином на десерт просто праздник!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: еда, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments