Когда-то на гастросреде я попробовал карпачо из томатов и клубники - очень было вкусно , пока я созрел повторить уже и осень настала. Так как клубника у меня была мороженная - и тонко нарезать не вышло бы - я сделал клубничный соус - результат превзошел все ожидания - особенно когда пармезанчик сверху нарисовался)))
несколько томатов
3-4 крупных клубники
1-2 ст/л ол масла
щепотка соли и сахара
1 ч/л белого бальзамического уксуса
несколько веточек кинзы/базилика на ваше усмотрение
молотый перец
тертый пармезан
Томаты как можно тоньше нарезать и выложить на блюдо.
Для соуса измельчить клубнику, добавить масло, уксус, специи и пряности. Тут важно пробовать - вдруг вам чего-то не хватает - я например больше уксуса положил.
Полить томаты соусом, сверху присыпать тертым пармезаном.
Дать постоять минут 10 и подавать!
Приятного вам аппетита!!!!!