eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Торт "Леди Балтимор"

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот торт насколько мне известно из кулинарных книг любят американские хозяйки. А любовь это пошла после одноименного романа  Оуэна Уистера в котором и было описание этого воздушного лакомства.



3 ст муки
4 ч/л разрыхлителя
175 гр сл масла
1,5 ст сахара
4 белка
1 стакан молока
1 ч/л миндальной эссенции
3/4 ч/л соли

сироп:
1 ст сахара
2 ст/л миндального ликера

белковый крем:
3 белка
3 стакана сахара
1/2 ч/л белого винного уксуса
1/4 ч/л миндальной эссенции
щепотка соли

для орехово-фруктовой начинки:
2 стакана грецкого ореха
10 плодов сухого инжира
большая горсть светлого изюма
коньяк или херес

Piccy.info - Free Image Hosting

Для орехово-фруктовой начинки измельчить инжир и орехи, добавить изюм. Массу залить коньяком и оставить на 2-3 часа.
Для кожей муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с 1 стаканом сахаром добела. Чередуя ввести в несколько приемов молоко и муку.Добавить миндальную эссенцию и вымешать до однородности.
Белки взбить с солью в пену, добавить постепенно остатки сахара. Взбивать до блестящей стойкой пены. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать движением сверху вниз.
Тесто разделить на 3 части. Выпекать поочередно коржи в смазанной масло м форме при 180 С около 30 минут каждый. Вынуть из формы и остудить.
Для сиропа вскипятить пол стакана воды с сахаром и ликером минут 5-7.Пропитать остывший коржи горячим сиропом.
Для белкового крема белки взбить в пену.В кастрюле с толстым дном вскипятить сахар с 1 стаканом воды, добавить винный уксус. Варить сиром до 118 С (минут 15-20) пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.  Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки при постоянном помешивании , добавив соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки продолжать взбивать еще 3 минуты.
Белковый крем разделить на 2 части. Одну перемешать с фруктовой начинкой.  Промазать коржи фруктово-ореховой начинкой. Сверху торт промазать белковым кремом. Украсить по желанию.

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного вам аппетита!!!

Tags: американская кухня, еда, ово-лакто, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal